Aprenda receitas veggies elaboradas por uma health coach

Restaurante e empório recém-aberto em São Paulo ensina receitas veganas e vegetarianas

Após uma viagem ao Peru a health coach Giovanna Vilela se inspirou em unir em um só local, serviços e alimentos que sempre gostou de ter por perto. Agora, inaugurou o Organique-se – um restaurante, empório, café e cozinha gourmet privativa.

Visitamos a nova casa na Vila Olímpia, na Rua Gomes de Carvalho, e aprendemos receitas veganas e vegetarianas – como hambúrguer e acompanhamentos – que fizeram sucesso em nosso InstaStories.

Giovana Vilela, idealizadora do Organique-se. (Divulgação/Divulgação)

Receitas

CREME DE LEITE DE INHAME

Ingredientes

  • 1,4 kg de inhame orgânico

Modo de preparo

Depois de lavado, coloque o inhame na centrifuga com casca. Rende aproximadamente 1l de um leite cremoso.

CENOURAS EM TRAJE DE FESTA

CENOURA

Ingredientes

  • 500g de cenouras com ramas
  • manjericão
  • semente de coentro
  • tomilho
  • cúrcuma
  • flor de sal e pimenta do reino a gosto
  • páprica picante
  • raspas de 1 limão
  • azeite
  • uma folha de papel manteiga
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a uma temperatura media de 230 graus. Em uma assadeira, coloque uma folha de papel manteiga e unte com azeite. Em uma tigela, coloque todos os temperos com o azeite, misture levemente e reserve. Lave e “descasque” as cenouras. Reserve as ramas. Bata as ramas com azeite, manjericão, castanhas de caju, 2 colheres de queijo parmesão, sal e pimenta. Reserve o pesto para usar no final. Coloque as cenouras na assadeira sobre o papel e tempere com o azeite de ervas. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

CREME DE QUEIJO

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite de inhame
  • 250g de queijo parmesão
  • 1/2 copo de farelo de aveia

Modo de preparo

Bata o leite e o parmesão. Leve ao fogo e vá colocando a aveia até ficar na consistência desejada. Se preferir um creme bem liso, bata novamente.

Montagem

Sirva as cenouras em pratos fundos. Coloque o creme de queijo por cima e depois enfeite com gotas do pesto. Se quiser, coloque um pouco de parmesão sobre o creme e use um maçarico para fazer uma crosta.

(Divulgação/Divulgação)

BUGI-BURGUER

*a receita faz em média 6 bug-iburguers

Ingredientes

  • 1 copo de brócolis cozidos
  • 2 copos de feijão preto cozido (deixar de molho por 48 horas)
  • 2 copos de cogumelos
  • ½ copo de cebola roxa picadinha
  • 2 ovos
  • ½ copo de farelo de quinoa (quantidade pode variar um pouco)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Spirulina
  • 1 col. sopa de alho em pó
  • Páprica
  • Cominho
  • 1/3 copo cebolinha verde picada
  • sal rosa ou marinho à gosto

Modo de preparo 

Pré-aqueça o forno a 200C. Num recipiente, coloque metade do feijão (escorrido), e bata. Acrescente os cogumelos picadinhos, o brócolis, alho, cebola, cebolinha, cominho, páprica, spirulina, mostarda, e misture. Tempere com sal e pimenta. Coloque os ovos e o farelo de quinoa aos pouco, ate formar uma massa. Faca os burguers e reserve. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque-os. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva com pão de salda ou sem pão, com os recheios no meio.

MAIONESE VEGANA

Ingredientes

  • 2 copos de tofu
  • ½ copo de azeite
  • suco de 1 limão pequeno
  • 2 col. sopa de vinagre de maca
  • 1 col. de chá de mostarda dijón
  • 1/3 copo de salsinha ou coentro

KETCHUP DO BEM

Ingredientes

  • 1 copo de pasta de tomate
  • 4 col. sopa de mel ou stévia
  • 2 col. sopa de vinagre de maça
  • 1 col. chá de cebola em pó
  • 1 col. chá de orégano
  • sal e pimenta
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