Marina de La Riva é destaque no Festival Fartura com suas geleias

O evento reúne atrações da Expedição Fartura, que já percorreu todo o país em busca de personagens e ingredientes que enriquecem a gastronomia brasileira.

O Festival Fartura – Comidas do Brasil é um evento completo para quem gosta de cozinhar, apreciar pratos e conhecer mais sobre alimentação. A segunda edição na capital paulista (nos dias 15 e 16 de julho no Jockey Club), conta com sete espaços gastronômicos nos quais o público poderá conhecer, experimentar e aprender receitas elaboradas por chefs e cozinheiros dos quatro cantos do país, com mais de 80 atrações gastronômicas representados por todos os estados brasileiros. O festival conta também com shows como Mariana Aydar, Dante e Ná Ozzetti, Charlie e os Marretas e Bluebell.

Um dos destaques da programação é a cantora Marina de La Riva. De origens mineiras e cubanas, a cantora, ao ser convidada para o festival, surpreendeu os organizadores ao revelar que também tem um pé na cozinha. Ela conta com exclusividade à ELLE, que desde os 12 anos de idade produz geleias, “Minha avó é mineira e cozinhava com um nível de excelência, e eu comecei a anotar em um caderninho suas receitas. Daí surgiu a marca Rabbit and Fruits, que eu vendia pela cidade.” Porém, com o passar do tempo, a carioca abandonou as compotas para seguir a carreira musical. Mas, em 2015 ao ganhar de amigos um buquê de rosas Piaget, decidiu retribui-los fazendo uma geleia com as flores, e retomando o hobby – agora com novo nome, La Reina. “Tal qual a música deixa as pessoas envolvidas com a emoção, com a comida é a mesma coisa. É um gesto de altruísmo.”

(André Giorgi/Divulgação)

Agora Marina segue com sua pequena produção caseira de geleias, compotas (com maturação de três meses no escuro), e infusões, que prefere chamar de elixir – em homenagem às avós, cubana e mineira, feitas com amora e especiarias, uma com base de rum, e a outra de cachaça. No festival ela se apresenta no palco como cantora e dando uma aula interativa de geleias, além de vender alguns de seus produtos.

Os valores dos ingressos para o Festival vão de R$ 10 (meia entrada) a R$ 20 e podem ser adquiridos antecipadamente aqui. E os pratos à venda vão de R$ 8 a R$ 30. O modo de preparo de alguns deles será disponibilizado em folhetos, que serão distribuídos para aqueles que visitarem os estandes. Saiba a programação completa aqui.

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