A receita de cookies preferida de Zac Posen

O designer acaba de lançar um livro de receitas e compartilha uma especial para o natal.

Zac Posen é estilista, designer e jurado do programa Project Runway — mas ele não se envolve apenas com o mundo da moda. Agora, aos 37 anos, ele torna-se também autor de culinária, ao lançar o livro de receitas “Cooking With Zac: Recipes from Rustic to Refined”, no qual conta sua jornada gastronômica e oferece insights na cozinha muito interessantes.

Suas criações culinárias tem tanto cuidado quanto as peças de sua marca homônima, e uma prova disso são seus cookies de chocolate, que contam com um truque muito especial. “Na minha versão, eu cozinho a manteiga até que ela fique escura e com uma essência de avelã, aí espero esfriar”, descreve no livro. “Só depois disso eu uso ela para os cookies. É um passo a mais, sim, mas com tantos cookies no mundo, é um toque de faz toda a diferença, né?“, questiona ele. Confira a receita e o passo a passo para fazer a manteiga marrom ideal abaixo:

zac-posen

 (Cortesia/Divulgação)

Cookies de Chocolate com manteiga marrom

Rendimento: duas dúzias

Ingredientes

1 xícara de manteiga sem sal
2½ xícaras de farinha
1 colher de chá de bicabornato de sódio
½ colher de chá de um bom sal
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar granulado (ou refinado)
2 ovos grandes
½ fava de baunilha, partida ao meio (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha (caso não use o favo, aumente para duas colheres de chá)
1½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
Pitadas de flor de sal (opcional)

Modo de Preparo

1. Coloque a manteiga em uma frigideira média — é melhor usar uma de fundo claro, para poder ver melhor. Deixe ela derreter devagar, mexendo aos poucos em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo e vá mexendo aos poucos para evitar que ela fique com grumos e queime, até que esteja com cheiro de nozes e fique marrom. Esse processo demora de cinco a oito minutos. Depois disso, desligue o fogo e transfira ela para uma tigela que seja propícia para alimentos quentes e refrigere até que fique sólida e fria (isso demora de uma a duas horas para acontecer).

2. Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte uma forma grande com papel manteiga. Bata a farinha, o bicarbornato e o sal juntos em uma tigela de tamanho médio e deixe descansar.

3. Em uma tigela maior, adicione a manteiga, os açucares e misture com uma colher de madeira até que a combinação esteja cremosa e areada. Se estiver usando um mixer, bata em velocidade média por cerca de um minuto e meio. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem e usando uma espátula de borracha para arranhar tanto o fundo quanto as laterais da tigela para que nada fique sem bater direito. Adicione a baunilha — se estiver usando a fava, utilize a ponta de uma faca para tirar suas sementes e misture tudo. (Você ainda pode usar a fava vazia para fazer um açúcar especial!)

3. Adicione essa combinação ao mix da farinha e misture até que fique liso. Se estiver usando um mixer, adicione a farinha em baixa velocidade e então passe para velocidade média até que tudo esteja bem equilibrado. Adicione uma xícara das gotas de chocolate por vez e misture gentilmente.

4. Você precisa usar suas mãos para criar com a massa bolinhas do tamanho de uma bola de golfe. Faça doze delas e coloque na forma com papel manteiga, e pressione as gotas de chocolate restante no topo delas. Se estiver usando flor de sal, agora é a hora de adicionar uma pitada. Nesse ponto, os cookies podem ficar na geladeira por três dias — assim eles ficam com mais sabor. Asse até que eles estejam dourados nas bordas, o que leva cerca de 12 minutos (atenção: eles vão parecer muito macios no centro, mas continuarão cozinhando fora do forno, já que continuam quentes). Repita a operação.

5. Para servir, espere cinco minutos — mas todos sabem que eles são melhores moreninhos. Pronto!

 

 

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