Chef Luiza Zaidan compartilha receita de risoto de funghi

A cozinheira participa de evento gastronômico no Shopping Cidade Jardim na quarta-feira (23).

A moda agora é botar a mão na massa. Literalmente. O Food Hall, espaço ocupa dois andares e 30 grifes de comida no Shopping Cidade Jardim, oferece, desde o mês passado, aulas abertas mensais com cozinheiros conhecidos. A convidada da vez é a it chef Luiza Zaidan – siga seu perfil no Instagram @luizazaidan e veja os pratos compartilhados com mais de 60 mil seguidores. Na quarta-feira, 23 de setembro, ela vai ensinar a fazer três risotos:  Rosellini (camarão com pesto de agrião), Casa Europa (com ragu de linguiça) e Carcamano (milanês). Para completar o cardápio, harmonização de vinhos e sobremesa by O Pudim.

Saiba mais e se inscreva no site www.sabiar.com.

Luiza compartilhou uma receita exclusiva com a ELLE:

Risoto de Funghi

Ingredientes (por porção):

80g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara de café)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
60 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango (pode ser substituído por de carne ou legumes)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manteiga sem sal
15g de parmesão ralado
50g de funghi seco

Modo de fazer:

– Hidrate o funghi em água fervendo. Depois de hidratado, escorra e aperte para tirar o excesso de água. Reserve a água do funghi.
– Pique o funghi e refogue com um pouco de azeite, na mesma panela que você fará o risoto; retire e reserve.
– Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescene o arroz e refogue. Regue com o vinho e deixe secar bem.
– Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto. NÃO pare de mexer, e só acrescente mais caldo quando ele secar. Vá de 2 em 2 conchas.
– Quando o arroz estiver no ponto (na dúvida, siga a quantidade de água passada ou vá experimentando), desligue o fogo acrescente o funghi, o queijo parmesão e 1 colher de sopa de manteiga, e mais uma concha do caldo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
– Mexa bem e sirva.

Você pode variar o risoto escolhendo o sabor que desejar, basta criar! Opções de variações: alho-poró, agrião, tomate e mussarela, pêra com gorgonzola, limone, açafrão, aspargos, abobrinha etc.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s