O passo a passo (simples!) do famoso biscoito de polvilho do Maní

O restaurante paulistano, comandado por Helena Rizzo e Daniel Redondo, acaba de lançar livro de receitas e histórias de seus bastidores.

Polvilho do Maní
serve 6 (3 placas)

>> 200 g de água
>> 200 g de óleo
>> 500 g de polvilho azedo
>> 10 g de sal
>> 20 g de açúcar
>> 1 ovo
>> 125 ml de leite
>> sal grosso

Aqueça o forno a 165°C. Em uma panela grande, coloque a água e o óleo e leve ao fogo para aquecer. Em um bowl, misture o polvilho azedo, o sal e o açúcar. Escalde os ingredientes secos com a mistura de água e óleo aquecida. Acrescente o ovo e o leite aos poucos e misture até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea, lisa e suficientemente firme para ser manuseada com uma espátula, sem que escorra. Sobre um tapete de silicone, espalhe uma camada fina de massa, usando a espátula. Polvilhe um pouco de sal grosso e asse por 18 minutos ou até ficar crocante.

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